Top 10 Youtuber Sneakers Indonesia

Memang sih, jaman sekarang, orang lebih suka nonton Youtube ketimbang baca blog, karena lebih simple aja gitu, kita tinggal tonton, lalu kita dapat informasi menarik dari video yg kita tonton. Makin menarik channel Youtube, biasanya akan mengundang banyak viewers. Untuk menarik viewers terkadang juga butuh kesamaan selera, semisal kita sebagai viewer Youtube, kita akan menonton dari channel-channel yang kita suka saja. Semakin cocok niche channel dengan selera viewers, maka akan terjalin hubungan simbiolis mutualisme yang baik, menjadi tontonan yang menarik dan tidak membosankan. Contoh saja semisal kita suka niche sneaker. Banyak Youtuber yang fokus ke niche sneakers, atau paling tidak, niche fashion yang juga sering membahas sneakers. Di Indonesia sendiri, sudah lumayan banyak lho, Youtuber Sneakers atau Youtuber Fashion. Nah, berikut ini akan kita coba rangkum, beberapa Youtuber Sneakers Indonesia yang sudah bisa dibilang laris.

10 Youtuber Sneakers Indonesia

Top 10 Youtuber Sneakers Indonesia Versi Ngoliday 2020

 

1. Kemal Palevi 1 juta subscriber

10 Youtuber Sneakers Indonesia

https://www.instagram.com/kemalpalevi/

Anj*y. Kemal Palevi yang dulu pernah ditampar Justin Bieber ini, selain suka basket, Kemal sudah sejak lama menekuni dunia sneakers. Bahkan dia punya brand sneakers sendiri, KEM Footwear, yang menurut saya, keren juga, karena ada unsur-unsur/nilai-nilai dari setiap detail sepatunya. Bentuk sepatunya pun lumayan keren. Berkat kesuksesan seorang Kemal Palevi yang sudah menjadi seterkenal seperti sekarang (punya film juga doi; Tak Kemal Maka Tak Sayang), kami menobatkan Kemal Palevi sebagai Youtuber Sneakers Indonesia nomor 1 (satu) di Indonesia, Versi Ngoliday. Layak sih. Dilihat dari subscriber Youtubenya pun juga tidak main-main, Kemal sudah menyentuh angka 1 juta subscriber per September ini.

 

2. Yoshiolo 668 ribu subscriber

10 Youtuber Sneakers Indonesia

https://www.instagram.com/yoshisetyawan/

Kalau yang ini, sering banget dulu muncul di trending, gegara video segmen “berapa harga outfit lo?” yang selalu ngebuat orang yang nonton geleng-geleng, khususnya kaum sobat missqueen. Dulu dia Youtuber Gaming bukan sih? Yang jelas, setelah ke niche fashion, juga sepatu, nama Yoshiolo semakin dikenal. Wajahnya sering muncul di event-event fashion. Mungkin karena dia lagi nyari sultan yang lagi hunting barang-barang mewah untuk dijadikan video kali ya? Ya semoga aja yang jadi narasumbernya jujur deh ya, jangan kw dibilang ori, hehe.

Yoshiolo ini sering banget ngereview sepatu, baik sepatu luar maupun sepatu lokal. gaya review Yoshiolo ini memang khas ya, khas Yoshiolo, hehe apaansih. Untuk saat ini, kami menobatkan Yoshiolo sebagai Youtuber Sneakers Indonesia nomor 2 (dua) setelah Kemal.

 

3. Boim Lenno 253 ribu subscriber

10 Youtuber Sneakers Indonesia

https://www.instagram.com/boimlenno/

Wah yang ini favorit saya, Boim Lenno, Youtuber Sneakers dan Fashion yang kalau bikin review barang-barang itu lengkap banget, mulai dari detail produknya, hingga ketika produk dipakai oleh Boim Lenno sendiri, sebagai penonton saya jadi puas nontonnya. Lengkap deh pokoknya. Kalau kalian suka nonton Youtube dari dulu (sejak lama gitu maksudnya), pasti dah ga asing sama Youtuber ini, karena dia juga bagian dari Crack An Egg Channel. Inget kan? Jadi, pengalaman dia buat “ngereview” sudah ga diragukan lagi. Gacuma baju dama sepatu, Boim juga suka ngereview mainan.

Dulunya, dia adalah Youtuber yang hanya ngevlog, setahu saya, baru sekitar 4 tahun lalu, dia mulai aktif ngomongin sepatu/lifestyle/fashion, hingga akhirnya bisa mencapai jumlah 253 ribu subscriber untuk saat ini. Berkat itu, Boim Lenno kami posisikan sebagai Youtuber Sneakers Indonesia nomor 3 (tiga).

 

4. InCipeng WeTrust 228 ribu subscriber

10 Youtuber Sneakers Indonesia

https://www.instagram.com/dr.tirta/

Dokter Tirta, yang pasti kalian semua tahu. Apalagi semenjak Covid-19. Saya sendiri udah follow Instagram dokter sedari follower dia masih 100 ribu an, eh, tau-tau udah nembus satu juta follower. Beliau kini juga kembali aktif menjadi dokter, walau begitu, dia masih tetap aktif mengkampanyekan “Lokal Pride”. Yap, dokter Tirta selalu mengkampanyekan untuk mencintai produk dalam negeri, dalam hal ini: sepatu lokal. Bahkan, beliau bisa dibilang punya beberapa merek sepatu lokal sendiri, punya bisnis cuci sepatu, dan sangat aktif di dunia sepatu dan fashion. Selain sneakers dan fashion, beliau juga dengan gaya khasnya yang frontal, aktif di dunia kesehatan, khususnya seperti saat Pandemi Covid-19 ini. Nyapres sekalian, Dok?

Di Youtube, dr. Tirta saat ini memiliki 228 ribu subscriber. Selain bahas Covid-19, channel dr. Tirta dengan nama InCipeng WeTrust selalu ngebahas sepatu lokal. Cocok buat kalian yang pecinta Sepatu lokal.

Dengan pengaruh dr. Tirta yang besar di dunia sneakers (sepatu lokal), maka kami nobatkan beliau sebagai Youtuber Sneakers Indonesia nomor 4 (empat). Kalau besok saya sempet bikin Youtuber Sneakers Lokal Indonesia, beliau nomor 1 (satu) pasti.

 

5. Denis Pondaag 228 ribu subscriber

Youtuber Sneakers Indonesia

https://www.instagram.com/dennispondaag

Youtuber Lifstyle dan juga Fashion yang satu sudah sejak tiga tahun lalu konsisten ngebahas sepatu. Sebuah konsisten yang berhasil membawa Denis Pondaag ke angka 228 ribu subscriber di Youtube. Kalau dibayangin, 3 tahun beli sepatu muluk, udah kyk mana ya koleksinya? Sepatu mahal-mahal semua lagi. Bagi dong, bang. 228 ribu subscriber sudah cukup untuk memposisikannya sebagai lima besar Youtuber Sneakers Indonesia.

Selain lima Youtuber di atas, sesuai judul, akan kami berikan juga rekomendasi Youtuber Sneakers Indonesia yang lain, diantaranya sebagai berikut:

 

6. Wasa Wirman 128 ribu subscriber

Youtuber Sneakers Indonesia

https://www.instagram.com/wasawirman/

Bisa dibilang, Wasa Wirman adalah Youtuber Sneakers Indonesia yang paling cocok dengan minat saya di Ngoliday. Selain Sneakers, dia juga ngebahas gadget, sama kyk Ngoliday kedepannya ni. Selera juga mirip-mirip. Saya suka sama gaya dia. Bisa dibilang, ketertarikan kita sama. Nama pun sama, sama-sama Aditya, hehe.

Wasa Wirman kini sudah mencapai 128 ribu subscriber, angka yg cukup tinggi untuk Youtuber Sneakers Indonesia yang tidak hanya fokus di satu hal/niche saja. Karena pada dasarnya, dia hanya membagikan keseruan hobinya. Hobi sneakers dan gadget.

 

7. AdityalogyTV 103 ribu subscriber

Youtuber Sneakers Indonesia

https://www.instagram.com/adityalogy/

Kok banyak banget ya, yang namanya Aditya.

AdityalogyTV, keren juga namanya.

Anugrah Aditya, Part of @jakartasneakerday, cantumnya di Profil Instagram. Bapak-bapak satu ini, kalau bikin video review, ga kalah ama yang lain, keren, informatif. Kalau sepatu yang direview dipakai, dicoba di video, berarti itu punya dia, kalau tidak, berarti bukan punya dia. wah enak juga ya bikin video, pegang-pegang sepatu, tanpa harus negebeli, dapet duit dari videonya.

8. Norif Warisman 54 ribu subscriber

Youtuber Sneakers Indonesia

https://www.instagram.com/norifw/

Youtuber asal Surabaya ini, adalah Youtuber sneakers lokal. Video-videonya banyak ngebahas sepatu lokal yang keren-keren. Sama seperti Yotuber yang sering ngebahas sepatu lokal, Norif Warisman juga merupakan Youtuber Sneakers Indonesia yang selalu mendapat kesempatan untuk menjajal sepatu-sepatu yang baru rilis, belum rilis, atau bahkan sepatu limited sekalipun. Jadi bagi kalian yang penasaran sama sepatu lokal, bisa kepoin Channel Norif Warisman. Norif juga merupakan kreator lokal yang pernah kolaborasi dengan Nah Project.

 

9. Hanifrd 85 ribu subscriber

Youtuber Sneakers Indonesia

https://www.instagram.com/hanifrd_/

Hanifrd adalah Youtuber Sneakers sejak 4 tahun lalu. Konsisten membahas sneakers merek luar maupun lokal. Udah lama juga ya. Oh iya, kyknya semua Youtuber Sneakers Indonesia itu memang muncul nya di sekitar tahun 2016 2017 ya?

 

10. Ngoliday 0 subsrciber wkwk

Untuk yang kesepuluh saya belum dapet nih, atau kalian tau siapa? Kalau berkenan boleh komen di bawah deh ya, komen siapa sih yang pantes jadi masuk di Top 10 Youtuber Sneakers Indonesia? Atau ada koreksi dari apa yang sudah tertera di atas? Urutannya siapa-siapa aja.

Jadi itu tadi Top 10 Youtuber Sneakers Indonesia Versi Ngoliday 2020. Walaupun belum lengkap 10, silakan kalian sendiri yang melengkapi. Atau malah kalian mau jadi next Top Youtuber Sneakers Indonesia? Saya sih pengin juga ya, ngonten sneakers  dapet duit, semoga deh, ya. Aamiin. sekarang ngeblog dulu aja, nanti next bikin Youtube 🙂

Add Comment